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Registros recuperados: 15 | |
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KITAMURA, P. C.; SOUZA, A. P. S.; CONTO, A. J. de; RODRIGUES, F. M.; OLIVEIRA, J. R. da C.; REZENDE, J. C.; VILELA, N. J.; TINOCO, P. B.; ALVES, P. M. P.; BRAGA, R. M.; CARVALHO, R. de A.. |
Caracterização regional. A pesquisa agropecuária na região amazônica. Unidades da Embrapa na região. Benefícios gerados pela Embrapa na região amazônica. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agropecuária; Avaliação; Região Amazônica; Aspecto Sócio-Econômico; Agricultura; Pesquisa. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/680142 |
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CRAVO,Manoel da Silva; XAVIER,José Jackson Β. Ν.; DIAS,Miguel Costa; BARRETO,João Ferdinando. |
Neste trabalho procura-se destacar as principais características das várzeas que ocorrem no Estado do Amazonas e suas influências sobre as atividades agrícolas, tomando-se como base trabalhos desenvolvidos nesse ecossistema. No Amazonas são diferenciados dois grandes ecossistemas: "terra firme" e "várzeas". Terra firme é um termo genérico, usado na Amazônia, para designar locais que não sofrem inundações provocadas pelos rios. O termo "Várzea" é utilizado para designar áreas situadas às margens dos rios de água "barrenta" ou "branca", sujeitas a inundações periódicas causadas pelos rios. Essas enchentes contribuem anualmente com novos depósitos de sedimentos, oferecendo uma camada de solo novo e fértil, às margens do rio Solimões e afluentes. Nas margens... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Região Amazônica; Várzeas Amazônicas; Regime de Enchente de Várzeas; Solos de Várzeas. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672002000300351 |
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Neves,Kilma Cristiane Silva; Porto,Ana Lúcia Figueiredo; Teixeira,Maria Francisca Simas. |
O objetivo deste trabalho foi identificar 50 leveduras isoladas a partir de diferentes substratos da Região Amazônica e selecionar uma espécie de maior atividade proteolítica. Entre as 26 espécies identificadas predominaram Candida aquatica (12%) e Candida tropicalis (10%). A fermentação submersa foi realizada em Extrato de Malte suplementado com gelatina 1%, Candida intermedia foi a que expressou maior atividade proteolítica, halo = 25 mm e 273 U/mL, crescimento máximo a 30 ºC, viabilidade celular 6,2 x 10(6) UFC, em 48 horas, não demonstrou características de patogenicidade e a melhor densidade do inóculo foi 3%, utilizando-se culturas com 24 horas de crescimento em ágar Malte. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leveduras; Região Amazônica; Protease. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672006000300002 |
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MANGABEIRA, J. A. de C.; ROMEIRO, A. R.; AZEVEDO, E. C. de; ZARONI, M. M. H.. |
O trabalho identifica os tipos de sistemas de produção explorado em Machadinho d´Oeste-RO e, relaciona as lógicas de uso destes sistemas com o nível de desenvolvimento em que se encontram os produtores rurais, além de relaciona estratégias e políticas para melhorar o manejo dos recursos naturais. Para isso, o suporte metodológico baseou-se na Análise de Correspondência Múltipla (ACM), estabelecendo todas as possíveis correspondências entre os produtores amostrados e as variáveis selecionadas, seguida da análise de cluster, pelo método de Ward, para relacionar o nível de desenvolvimento dos sistemas de produção com o uso dos recursos naturais. A metodologia mostrou-se adequada e consistente aos estudos propostos para este trabalho e, assim, um interessante... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema de produção rural; Tipificação; Análise de Correspondência Múltipla (ACM); Análise de Cluster; Método Ward; Machadinho d´Oeste; Rondônia; Região Amazônica; Brasil. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/16792 |
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Registros recuperados: 15 | |
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